新东方网>留学>俄罗斯留学>最新资讯>俄罗斯新闻>正文

俄八岁男孩给普京写信求鱼 得到一箱观赏鱼

2016-02-03 09:20

来源:新浪出国

作者:

  >>我的留学时代 考试不言败<<

  据俄罗斯生活新闻网1月31日报道,俄罗斯顿河畔罗斯托夫市的一名八岁男孩近日收到了来自总统普京的礼物——一个装有观赏鱼的水族箱。

  据当地市政府新闻处的消息,这名男孩名叫丹尼尔·梅尔库洛夫,成绩优异,是全俄俄语和数学奥林匹克竞赛的获奖者。但由于身体健康原因,丹尼尔不能像同龄的小伙伴一样在学校上课,于是他只能接受远程培训。

  尽管医生禁止丹尼尔养宠物,但他一直梦想能够养鱼。他将自己的愿望写在信中告诉了普京。在确认观赏鱼不会对丹尼尔的病情造成影响后,普京送给丹尼尔一个装满了观赏鱼的水族箱。

  29日,顿河畔罗斯托夫市市长代替普京将这份礼物送给了丹尼尔。

  最新热文推荐:

  留学考试2015年终盘点及2016备考规划

  2016年世界大学排名最新整理

  最新留学申请托福成绩要求

  2016年托福考试报名时间

  2016年雅思考试报名时间

  2016年GRE考试报名时间

(实习编辑:刘伯罡)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。