新东方网>留学>俄罗斯留学>最新资讯>留学资讯>正文

好就业的留俄专业有哪些?

2014-12-18 11:40

来源:新东方网整理

作者:

  俄罗斯留学一直被奉以“物美价廉”,不过在性价比已经很高的俄罗斯留学,其专业选择还是很有窍门的,一起来看看四大热到不行的俄罗斯留学专业吧。

  经济类

  经济类专业是90年代才开始在俄罗斯热起来的专业。随着前苏联的解体,国家经济体制发生了巨大的变化,从计划经济转变为市场经济,人们的经济观念也起了根本的变化,研究经济发展规律,学会掌握和控制市场成了热门话题,经济类的专业也随之成为大学生选择的热门专业。俄罗斯的改革给我们提供了许多可以借鉴经验和教训,在俄罗斯的大学里学习经济类的课程也同样能给我们提供更多的素材。

  由于历史和地理的原因,我国和俄罗斯的经济始终存在着一种微妙的互补关系。两国之间的贸易往来十分频繁。这也为学习经济类专业的学

  生提供了大展身手的业务空间。俄罗斯目前的外贸业务已经拓展到东南亚、非洲和南美。如果学国际贸易的学生即懂俄语,又会英语,将会成为那些国家的抢手人才。

  医学类

  俄罗斯的医学在国际上也是首屈一指。象著名的莫斯科谢东诺夫医学院、圣彼得堡巴甫洛夫医学院、莫斯科大学医学院等都有着悠久的历史和辉

  煌的业绩。这些大学专业齐全,设施先进,教学严谨,培养出了许多著名的医学专家。相信在这些大学里出来的优秀学生一定会在国内的医学界有所作为。

  艺术类

  俄罗斯大学的艺术类专业在国际上也很有名气。音乐类有柴可夫斯基音乐学院、圣彼得堡音乐学院;美术类有列宾美院、国立苏里科夫艺术学院、圣彼得堡艺

  术设计学院;体育类有俄罗斯国立体育学院、圣彼得堡国立体育学院;还有一些国立的文化艺术大学以及综合类大学的美术系都能提供世界一流的教学质量。俄罗斯本身也是一个充满艺术氛围的国家。尤其是圣彼得堡,一个非常欧化的城市,到处可以看见西方文艺复兴时期的雕塑、绘画作品和精美的建筑物。

  音乐和舞蹈是俄罗斯人的骄傲,能够在培养出像柴可夫斯基和乌兰诺娃这样的世界级大师的国家深造,无疑是爱好艺术的学生梦寐以求的愿望。

  俄罗斯也是一个体育大国。科学的训练造就了一代又一代的体育明星和名教练。如果你想献身于体育事业,俄罗斯的大学将助你完成心愿。

  计算机和工程类

  计算机科学是俄罗斯大学的优势专业。名气最大的要数圣彼得堡的光机学院计算机系和圣彼得堡国立技术大学的计算机专业。前者在国际排名前三位,后者国际排名前五位。每年都有来自一些发达国家包括美国、加拿大、英国在内的学生前往这两个学校就读计算机硕士课程或博士课程。由于课程的设置比较先进,难度也较大,能够拿到硕士学位和博士学位的人都是学生中的佼佼者,因而也特别受到国际各大计算机行业的公司青睐。他们的就业出路都非常好。

  目前,圣彼得堡国立技术大学新开设了全英语授课的2年计算机硕士课程,为已经有较好英语基础的计算机类本科毕业生提供了更加快捷、便利的留学环境。由于该课程2004年才开始招生,对学生的英语水平还没有太高的标准,有大学英语4级证书就能申请。但估计在不远的将来会很快有一个较高的硬性标准。所以希望报读该课程的学生一定要尽可能的提高自己的英语水平,最好能达到大学6级,或雅思6.5,或托福600分。

  俄罗斯的重工业和航天工业在国际上举足轻重,占有非常重要的地位。俄罗斯大学在这方面的专业教育也十分先进。象光机学院的精密机械、物理工程,圣彼得堡国力技术大学的机械工程、控制技术等都是很好的专业,是国家紧缺的专业。

(实习编辑:袁梅)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。