新东方网>留学>俄罗斯留学>留学申请>申请指南>正文

俄罗斯石油类名校展示

2014-12-18 11:37

来源:新东方网整理

作者:

   众所周知,俄罗斯做为世界上的能源大国,俄罗斯目前天燃气探明储量为4460万亿立方米,占世界储量的21.4%,俄罗斯是世界第一大原油(86.53,-0.15,-0.17%)生产国,已探明储量为882亿桶(去年公布的数字为866亿桶),占世界储量的5.3%

  根据俄罗斯现行的高等教育体制,各类院校本科学制为4-5年,硕士研究生学制为2年,副博士(相当于世界各国的博士PHD)学制3年,最高一级学位为国家博士(一般不容易获得此学位)。对于没有具备一定俄语基础的外国留学生,都必须经过一年的预科语言学习,结业成绩合格后可以直接升入大学本科专业,或攻读收拾研究生、博士学位

  下面对俄罗斯的石油类名校一一详细介绍:

俄罗斯留学

  圣彼得堡国立矿业大学

俄罗斯留学

  圣彼得堡国立矿业学院以普列汉诺夫命名的圣彼得堡国立矿业学院――俄罗斯历史上第一所工高等院校,创建于1773年。至1899年之前,矿业学院是全俄罗斯唯一的矿业技术类高等学校,并成为建立国家矿产原料基地,选矿和冶金基地的人才发源地,它在国家的科学、地质学和冶金学的发展中起着主导作用。

  圣彼得堡国立矿业大学专业设置

  地质与勘探系

  矿产地质普查专业、矿产地质与勘探专业、水文地质与工程地质专业(包括:水文地质专门化和工程地质专门化)、矿产普查与勘探地物理方法专业、矿产勘探工艺与技术专业、石油与天然气钻井专业

  矿业系

  地下采矿专业(包括:层状矿床采矿专门化和砂矿采矿专门化)、露天采矿专业(包括:砂矿和煤矿露天采矿专门化和建筑材料露天采矿专门化)、矿山和石油天然气生产的物理过程专业、石油天然气开采与运营专业、环境保护工程(地质勘探、矿山、冶金、石油天然气生产)专业(包括:矿山周围保护专门化和冶金工业周围保护专门化)

  矿山机电系

  矿山机械与设备专业(包括:矿山机械设备设计与制造专门化和矿山机械设备运营专门化)、冶金机械与设备专业、工业设备与工艺系统的电力驱动和自动化专业(包括:矿山机电设备与自动化专门化和地下建筑机电设备与自动化专门化)

  冶金系

  选矿专业、有色金属冶炼专业、工业熔炉的热物理学和自动化和生态学专业、冶金工艺和生产过程自动化专业

  地下空间开发系

  矿山测量专业、实用大地测量学专业、城市规划专业、矿山与地下建筑专业(包括;专用地下建筑与隧道建设专门化和城市地下建筑的建设与运营专门化)

俄罗斯留学

  俄罗斯国立地质勘探大学

俄罗斯留学

  俄罗斯国立地质勘探大学前身叫莫斯科矿业研究院,成立于1918年。

  院系及专业专业设置:

  1. 地质勘探系

  ▲ 有用矿产的勘探与考察

  ▲ 石油与天然气地质学

  ▲ 应用地质化学、岩层学和矿物学

  ▲ 地质能源学

  2. 地质物理系

  ▲ 放射物质与和地质物理

  ▲ 地质物理信息学与数学模拟

  ▲ 矿业与工程地质物理

  ▲ 地震预测

  ▲ 钻孔地质物理研究模式

  3. 勘探与加工技术系

  ▲ 勘探矿产资源的技术工艺

  ▲ 矿产资源的地下勘探

  ▲ 矿山测量术

  ▲ 露天矿山作

俄罗斯留学

  莫斯科国立古布金石油天然气大学

俄罗斯留学

  俄罗斯国立(古布金)石油天然气大学成立于1930年,是俄罗斯最主要的石油工业校高等院校,同时也是石油天然气动力部门主要科研中心、培训基地。

  大学设有八个系:石油地理;石油勘探;经济管理;法律(石油贸易);计算机与自动化;化工机械;机械工程;工公民建筑

  专业设置

  ▲石油地理 ▲输油管及储油站的设计及建筑 ▲焊接

  ▲ 地理学的发展 ▲环保和合理利用自然界资源 ▲钻井

  ▲石油及天然气开发 ▲化学工程环境工程 ▲电机学

  ▲能源工程学 ▲石油及天然气机械设备 ▲机械工程

  ▲精炼与石油化工设备 ▲企业近海石油设备 ▲设备修理和保修 ▲地球物理查矿方法 ▲设备和工艺学焊接的工业 ▲电机工程

  ▲藻气过程中的安全学

俄罗斯留学

  秋明国立石油天然气大学

俄罗斯留学

  秋明石油国立大学是继俄罗斯古布金石油大学后俄罗斯第二大以石油天然气命名的专业大学。该校位于有“石油之都”美称的——秋明市,距莫斯科2144公里,是俄罗斯乌拉尔河以东的第一大城市。

  秋明国立石油大学前身是1956年的成立的乌拉尔工业大学。伴随着西西伯利亚项目大开发,1963年开设了秋明专业学院,专门为西伯利亚石油天然气综合系统培养相关人才。

  专业设置

  目前秋明石油天然气国立大学拥有7个学院:人文学院,地质学和油气开采学院,信息学与控制工程学院,交通运输学院,商务管理学院,工业工艺和工程学院和工艺学院。

  地质和石油开采学院

  ▲地质学 ▲土地规划和土地册 ▲石油开采开发和维护

  ▲安全工程 ▲地质工程勘探 ▲天然气、冷凝汽的开采维护和地下储藏

  ▲油气钻井勘测 ▲石油工程 ▲自动化工艺生产和制造

  ▲实用地质学 ▲地质开采工艺学 ▲地球物理勘测方法论和矿产资源开发

  ▲信息系统和工艺 ▲信息学和计算机技术 ▲地球物理勘探钻井研究

(实习编辑:袁梅)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。