新东方网>留学>俄罗斯留学>体验俄罗斯>俄罗斯生活>正文

俄罗斯留学 赴俄留学打工需准备三证

2014-08-25 18:27

来源:新东方网整理

作者:

  俄罗斯留学打工需准备三证

  有关部门规定俄罗斯打工准备三证,是不允许留学生打工,如果想打工,则需要准备相关手续(如打工卡)才可。以我的经验来看,这种规定对留学生的约束力不是很强,除非您想在俄罗斯公司或正规的中资公司工作。而且,办理该手续非常昂贵(每年大概需要1200美金左右),如果只是打短工或是兼职的话是不需要办理这种手续的。

  在俄罗斯大多数留学生都是利用暑假的时间来打工,一般是从事俄罗斯留学中介、俄罗斯留学咨询、导游及市场营销之类的工作。寒假昼短夜长,一般不打工。

  如果打算假期打工的话,提前做好打工准备刊登广告和查广告是必不可少的准备。近几年,留俄学生逐渐增多,而高峰往往在暑假期间,所以,建议您提前刊登个人求职信息。俄罗斯当地的华人报纸很多,最有影响的是《路讯参考》、《华俄时报》、《莫斯科华人报》等。您可以花不多的钱把自己的个人信息刊登到上述报纸上去供华商选择,当然您也可以按图索骥查找适合您的招聘信息。在俄罗斯经商的华人很多,尤以浙江、福建、广东和河北人为多,他们需要大量的俄语人才从事翻译、营销等工作,所以只要您语言人品都不错的话,寻找一份满意的工作是不成问题的。

  如果您已经做好了打工准备的话,就要带好三种证件。

  1)护照:护照您必须要随身携带,无论是学习、旅游或是打工,因为俄罗斯的外来人口非常多,因此,为了不给您造成不必要的麻烦,护照一定要随身携带。

  2)学生证:俄罗斯的学生证有很多妙用,它除了可以用来证明您的学生身份外,还可以让您享受到很多福利,如可以免费参观博物馆、动物园等。在打工时,有时候某些警察会核对您的学生证,所以,最好也随身携带学生证。但如果您确实是把学生证弄丢了或忘记带了,而又碰到警察检查的话,只要说明情况即可,切忌慌乱,以免让人产生误解。在此时,能说一口流利的俄语也是很关键的。

  3)地铁月票及公车月票:就莫斯科而言,大学区一般分布在西北、西及西南部,而商业区及市场区却在市中心、东北、东部及东南部,路途遥远,而莫斯科的地铁十分发达,有12条线路300多个站点几乎涵盖了莫斯科城区,而公车月票可以使您方便地乘坐地上各式公交系统(有轨、无轨电车、一般公交等),最好提前一个月办理一张公交月票又!

(编辑:博文)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。