新东方网>留学>俄罗斯留学>体验俄罗斯>俄罗斯生活>正文

俄罗斯留学 大学里的衣食住行

2014-08-25 18:14

来源:新东方网整理

作者:

  中国学生到俄罗斯留学,绝大多是没有俄语基础的学生,首先必须先到预备系学习1~1.5年的俄语。每周课时5-6天,每天6个小时左右的课程。每个班大约6-8名学生左右(小班上课)。学生上课时主要是学习俄语,预备系下半学期,大部分学校还分别开设地理、历史、英语、计算机、国情学和不同专业的基础知识课。每年5月底进行结业考试,考试合格可直接升入本科或攻读硕士课程。每年有二个假期,寒假(二个星期),暑假(二个月)。

  俄罗斯各大学院校的学生宿舍,一般是2-3人间,也有单间,宿舍内有厨房、卫生间、浴室、一年四季均有冷热水供应,暖气是从每年9月到次年5月供应。冬季室内温度一般都在20摄氏度以上,温暖舒适,相比之下,比我国大学的学生宿舍条件优越得多,干净、整洁、每天都有专门的清洁工人打扫。在社会上一般公共场所也都有供暖设施。

  在大学的校园内和宿舍区基本都有学生、教职工食堂,非常方便。学生自己也可以开火做饭,食品可以在附近随处可见的商店、菜市场购买。价格是蔬菜、水果、肉类平均贵于国内,鸡蛋、鱼、鸡肉都很便宜。现在俄罗斯境内也有不少中国餐馆,学生们还可以去中餐馆品尝家乡风味。学生交纳了医疗保险后,可享受免费医疗的待遇;学生乘任何公交车及地铁,享受学生优惠价的待遇。另外,学生可以在课余时间打工,这样可以贴补一定的生活费,但是必须要有一定的俄语水平之后,才能找到合适的工作。

(编辑:博文)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。