新东方网>留学>俄罗斯留学>俄罗斯院校>选校指南>正文

俄罗斯留学 石油专业介绍

2014-08-25 18:11

来源:新东方网整理

作者:

  根据中俄“贷款换石油”协议,中俄两国近年对石油专业人才的需求量将日益扩大,谙熟俄语的石油专业毕业生前景看好。因此,现在想要赴俄罗斯留学,可以选择石油专业,就业前景十分可观。

  目前已有不少同学和家长已经洞悉这一趋势慕名来电咨询俄罗斯石油专业的招生信息,他们大多比较了解石油专业,其中部分客户拥有中石油、中石化等国有大型企业工作背景,出于工作原因考虑进一步进修石油专业,或者计划到俄罗斯、乌克兰和白俄罗斯的分公司工作。

  俄罗斯国立古布金石油天然气大学,地处莫斯科市,是俄罗斯国家教育委员会直属的一所重点大学。它既是一个技术性大学,又是一个培养石油天然气生产领域专家的重要研究中心。几乎所有的俄罗斯最受尊敬的石油、天然气专家都在本校各系任教。石油地理、石油及天然气开发、油气管道等专业是其热门专业。而以普列汉诺夫命名的圣彼得堡国立矿业学院作为培养专业人才的摇篮,在俄罗斯的地质学和冶金学的发展中起着主导作用。

  推荐两大石油专业名校:俄罗斯古布金石油天然气大学和圣彼得堡国立矿业学院。这两所院校曾2011年9月均招收中国高中毕业生和本科石油专业毕业生。高中应、往届毕业生,数、理、化、成绩优秀,通过预科语言考试之后可以进入本科专业学习,专业可提前选择;石油或者相关专业的应往届本科毕业生,拥有学士学位通过预科语言考试之后可学习硕士研究生课程,学制两年。在俄罗斯这两所石油类院校留学总费用每年大概6~7万元人民币,不足其他留学国家费用一半,可为不少学生减轻经济负担。

(编辑:博文)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。