新东方网>留学>俄罗斯留学>俄罗斯院校>选校指南>正文

中俄文化经济交流类的留学专业介绍

2014-08-25 17:46

来源:新东方网整理

作者:

  1、语言类, 这一方面的学校主要有莫斯科国立大学、圣彼得堡国立大学、俄罗斯国立师范大学与普希金俄语学院等,这几个大学都有很好的语言系和外语系,目前也是中国学生学习俄语最为集中的几所主要大学。

  2 、从事中俄交流类 的,如经济管理、外贸、语言(包括外语)、法律、金融等,这一方面的学校主要有圣彼得堡国立大学、莫斯科国立列宁师范大学、俄罗斯财经大学财经大学、国立技术大学经济管理系、工艺与造型艺术大学等。其中学习语言的学生主要集中在师大外语系和彼大语言系,这方面的学生选择主要是学习法语或德语,二外选择英语,这样本身又在俄罗斯,自然而然掌握了俄语,五年下来可以掌握三门外语,有了这三门外语在今后的就业路自然容易的多了。学习经济的学生主要在国立经济信息统计大学、国立技术大学等,这是一个中国学生集中的地方,当然也有部分学生在财经大学学习。学习外贸和轻工知识的学生主要在工艺与造型艺术大学,这个大学有服装设计、鞋类设计、皮革服装设计等,而这些正是我国对俄贸易的主要产品,能了解俄罗斯这方面的知识对从事这方面贸易的人士非常重要。在这个大学中的外贸专业也非常适合中国学生,它的主课是外贸和轻工知识,它要求的外语是主修英语,二外德语或法语。这个大学另外还有目前国内流行的室内装饰设计和广告设计等。

(编辑:博文)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。