新东方网>留学>俄罗斯留学>最新资讯>留学资讯>正文

俄罗斯奖学金发放的几大途径

2014-08-25 15:46

来源:新东方网整理

作者:

  俄罗斯教育和科研机构的全日制在校生的奖学金发放主要通过以下几种途径:

  第一,总统奖学金和俄联邦政府国家专业奖学金。其发放对象是在总统和政府规定的学习和科研活动中,取得突出成绩的教育机构和科研机构的在读学生、硕士生、博士生。

  第二,国家和市设立的硕士生、博士生奖学金。主要由联邦财政和地方财政预算负担,奖学金的具体金额由联邦总统和政府的标准法令确定,各教育机构和科研机构领导人根据每年成绩评定结果确定硕士生、博士生的奖金获得者。

  第三,国家和市设立的科学奖学金。主要由联邦和地方财政预算负担,发放对象为在学习和科研活动中取得突出成绩的全日制学生。此项奖学金的金额由教育机构自行确定,但不能低于法律规定的金额。教育机构的负责人根据由学生工会代表和学生代表组成的奖学金委员会推荐的人员,来确定奖学金获得者获奖学生的成绩等级,优秀、优良或良好。如果取得特别突出的成绩,经教育机构或科研组织的学术委员会确定,可以提高奖学金数额。

  第四,国家和市设立的社会性奖学金。主要由联邦和地方财政预算负担。发放对象为需要社会帮助的学生,包括孤儿和无父母照管的学生、一等和二等残疾学生、在切尔诺贝利核泄漏和其它辐射事故中的受害学生、战争致残或退伍的学生。这些学生只要持有居民区发放的可以得到国家帮助的证明就有权获得此项奖学金,证明每年更换一次。此项奖学按月发放,学生离开学校或根据教育机构负责人的命令可以终止奖学金的发放。获得该项奖学金的学生仍有权争取获得科学奖学金。

  第五,专门命名的奖学金。由国家权力机构、地方自治组织、法人和自然人创立。发放对象是高等和中等职业教育机构的学生、硕士生、博士生。

  对学生、硕士生、博士生提供的其他物质支持包括以下几种:

  第一,向孤儿和无父母照管的全日制在校生每年提供3个月的奖学金,供其购买教科书和学习用品。

  第二, 硕士生、博士生每年提供两个月的奖学金供其购买科学书籍。

  第三, 学生提供伙食涨价的补贴,在学生乘火车、飞机、水运和公交车方面给以优惠。

  硕士生、博士生生病超过一个月,如果有医生证明则可以延长学习期限并正常进行奖学金发放。

(编辑:博文)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。