新东方网>留学>俄罗斯留学>留学申请>俄罗斯签证>正文

2014俄罗斯签证:中俄两国公民 相互签证手续将简化

2014-05-12 17:26

来源:新快报

作者:

  三四月疯狂“offer季”过后,拿到心仪院校录取通知书的准留学生们,开始准备签证了。今年暮春,各留学 (微博) 热门国不约而同推出新的签证政策,惠及还未出国门的应届新生和正在国外就读的学生。

  俄罗斯

  中俄两国公民 相互签证手续将简化

  赴俄留学也有新盼头。4月26日,中俄双方就简化两国公民相互签证手续的政府间协议正式生效。协议由俄联邦总统普京于今年3月中旬签署。

  协议规定,在现有持外交护照的免签政策基础上,附加两国持公务护照,逗留时间30天,此外,还显著地简化了对“其他级别的两国公民相互来往”办理签证要求的手续。协议中对俄中两国业务界与社会、科技、文化和体育代表的合作予以特殊的关注。

  这份协议的生效预示着俄罗斯与中国各领域合作的大门全面敞开,随着两国间合作贸易的逐步开放,将增添更多的就业机会,因而对应的俄语人才将成为紧俏人选。

(责任编辑:许爽)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。