新东方网>留学>俄罗斯留学>俄罗斯院校>大学排名>正文

莫斯科国立大学校长认为国际大学排名不够客观

2014-01-13 14:59

来源:中国教育报

作者:

  据俄新社近日报道,莫斯科国立大学校长维克多·萨多夫尼奇在莫斯科大学督学委员会会议上表示,国际大学排名体系对俄罗斯高校的评价不够客观,所有评价都是建立在英语教育模式基础上,没有考虑俄罗斯教育体系中的特殊性,其中一些指标还带有主观色彩。

  在维克多·萨多夫尼奇看来,国际评价标准中必须相应地体现出对包括俄罗斯教育体系特殊性在内的一些现实存在的特殊性考虑。他指出,“埃克斯别尔特”等级评定处也研制了一个高校排名,在此排名榜中,莫斯科大学位列第47名,与此同时,西方一些著名学校例如哈佛大学和斯坦福大学落入40名开外,而美国著名理工科院校——加州理工学院则排在第212名。

(责任编辑:许爽)


新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。