新东方网>留学>俄罗斯留学>留学申请>俄罗斯移民>正文

俄罗斯移民必须要掌握基本的俄语

2013-06-05 17:18

来源:互联网

作者:

  俄罗斯共产党主席久加诺夫四号强调,根据新移民法规定,在俄罗斯的外国移民必须要掌握基本的俄语,通过书面文件确认自己拥有基础的俄语水平,否则将无法获得工作许可证或延长签证有效期。久加诺夫认为,必须要开设免费的移民语言补习学校。

  6月3日,俄罗斯共产党主席久加诺夫表示,目前在俄罗斯的外国移民来自220多个国家,主要来自乌兹别克斯坦、吉尔吉斯斯坦和塔吉克斯坦,其总人数超过移民总数50%。

  外国移民在俄罗斯居留造成了的极大负面影响,由于语言无法与当地人沟通,外国移民还是按照自己的生活习惯,无法真正融入到俄罗斯社会。

  在首都莫斯科每5例犯罪中就有1例由外国移民犯下,今年外国移民的犯罪数量增加了6%。

  久加诺夫代表俄罗斯共产党赞同俄政府的移民法新规定,在外国劳务移民中引用俄语考试制度,要求在俄境内移民需要掌握的基础词汇量至少800个俄语单词,否则将禁止移民来俄务工。久加诺夫认为,对在俄罗斯工作的外国人来说,掌握俄语不仅是一种义务,同时,也是防止自身权益受到侵害的保护工具。

  不过,俄罗斯也是一个多民族多语言的国家,说不好俄语的俄罗斯人也并不在少数。为了在俄罗斯境内推广俄语,两年前俄政府规定6月6日为俄罗斯国家语言日,以刺激俄语的广泛普及。

  俄罗斯共产党主席久加诺夫:“今天,俄语能够将我们各族人民团结起来,特别是在学龄前的广泛普及,使其在毕业后能够流利的说俄语,这也是我们民族政治的体现。”

  目前,在俄罗斯境内有10%的俄罗斯人说不好俄语,这些人分布在北高加索地区、远东地区的萨哈共和国和西伯利亚地区的部分村庄。

  更多俄罗斯留学热点资讯:新东方俄罗斯留学

(责任编辑:许爽)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。