新东方网>留学>俄罗斯留学>体验俄罗斯>俄罗斯生活>正文

俄罗斯留学之波士顿事件

2013-05-12 09:42

来源:互联网

作者:

  波士顿爆炸袭击事件也为俄罗斯敲响警钟。俄罗斯首都莫斯科定于8月10日至18举办世界田径锦标赛,黑海度假胜地索契明年2月将举办冬奥会。

  俄罗斯田径联合会秘书长16日说,他们将与波士顿马拉松组织方取得联系,了解后者在安保方面出现哪些漏洞,从而吸取经验教训。

  联合会主席说,波士顿爆炸事件表明,户外赛事安保措施还存在许多“问题”,这件事恐怕会“激励”恐怖分子“效仿”。

  他说,尽管田径世锦赛将在室内举行,莫斯科安全部门已经“准备好应对所有紧急情况”。

  俄罗斯内政部当天晚些时候发布声明,从6月1日起,“将在索契市强化安保措施”。

  今年1月至2月,一些测试赛在索契举行。部分参赛者对主办方严格的安保措施颇有微词,抱怨安保人员手持冲锋枪巡逻以及证件查验程序繁琐。索契冬奥会组委会主席称这些安保措施都将用于冬奥会。

  去年5月,俄罗斯安全部门宣布,挫败一起针对索契冬奥会的恐怖袭击阴谋,抓获3人,查获大批武器。

  索契位于黑海之滨,邻近北高加索地区,迄今没有遭遇过恐怖袭击。从车臣共和国到邻近区域,北高加索地区非法武装活跃,暴力和恐怖事件频发。索契2007年获得2014年冬奥会主办权后,一些人士警告,奥运会场所可能遭遇恐怖袭击。

  近年来类似的恐怖袭击事件层出不穷,恐怖组织防不胜防。希望这件事能为大家敲响警钟,锻炼自己的自我保护意识。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。