新东方网>留学>俄罗斯留学>最新资讯>留学资讯>正文

新东方前途出国“俄罗斯文化教育月”北京站成功举行

2013-03-11 10:14

来源:新东方前途出国

作者:

  俄罗斯大使馆与新东方前途出国举办的"俄罗斯教育文化月"活动将于3月10日与广大学生和家长见面,本次活动旨在落实两国的国策,吸引越来越多的中国学子去俄罗斯留学。

  在2011年底以及2012年,去俄罗斯留学的人数开始上升,2012年去俄罗斯留学的人数要比2011年高7%,2013年来临了,希望2013年是一个非常大的转折点,能够在2020年时实现去俄罗斯留学人数达到10万人。

  活动日程

  北京站:

  时间:2013年3月10日(周日) 13:30

  地点:新东方大厦南楼一、二会议室 (北京市海淀区海淀东三街2号欧美汇大厦二层)

  电话预约:010-62605599转欧亚部

  长沙站:

  时间:2013年3月16日(周六) 14:30

  地点:通程大酒店4楼会议厅(韶山路,湖南大剧院旁)

  电话预约:0731-89805988/5900

  相关专题:俄罗斯知名大学教育展

  活动嘉宾

巴尔然诺娃:俄罗斯联邦国家杜马议员、俄罗斯联邦教育和科学部驻华代表、俄罗斯联邦驻华大使馆一秘、俄罗斯联邦驻华大使馆教育处处长

  巴尔然诺娃:俄罗斯联邦国家杜马议员、俄罗斯联邦教育和科学部驻华代表、俄罗斯联邦驻华大使馆一秘、俄罗斯联邦驻华大使馆教育处处长

崔姗:俄中友好协会、俄中文化教育发展基金会执行会长

  崔姗:俄中友好协会、俄中文化教育发展基金会执行会长

  刘艳:新东方前途出国欧亚部主管

  张大明:新东方前途出国欧亚部俄罗斯项目负责人

  活动主旨

  俄罗斯文化教育月将在3月10日与广大中国学生家长见面了,俄罗斯大使馆对这次活动非常重视,俄罗斯驻华大使馆一等秘书巴尔然诺娃女士介绍:“俄罗斯和中国是有着战略意义的非常好的合作伙伴,在前苏联时期留学的中国学子目前在中国很多重要部门担任很多重要职务,但之后就断代了。现在除了有政府机构的积极推动,还有很多公司,比如新东方前途出国以及大学积极主动地来到中国推广,这是很大的区别,中国广大学生和家长看到的不只是俄罗斯的官员,还能看到这些可以被称作“民间大使”的教育从业人员。希望通过此次活动俄罗斯的很多大学能够直接跟新东方前途出国以及学生、家长面对面交流、咨询,俄罗斯的人民、俄罗斯的学校都在等待着中国学生去留学,我们已经准备好了。”

  9所俄顶尖大学参展

  巴尔然诺娃女士介绍说,参加这次教育展的院校都是经过精心挑选的,有着丰富教育中国留学生经验的大学,而且有着传统的接收中国留学生历史的顶尖大学,比如俄罗斯的莫斯科褒曼工学院,这所学院已经有70年接收中国留学生历史了,经验非常丰富,另外,它以它的理工科闻名于世,目前它跟中国的清华大学,跟中国科学院合作非常密切。

  院校携手新东方共同推进赴俄留学

  通过这次文化教育月的活动,新东方前途出国会和此次活动的九所大学签定合作协议,在俄罗斯驻华大使馆进行合作的签约仪式,此次签约是新东方前途出国跟俄罗斯院校的第一次合作,通过这次活动,今后会有越来越多俄罗斯著名教育机构及大学跟新东方前途出国公司一起合作,共同推进俄罗斯留学。

  更多俄罗斯留学热点资讯:新东方俄罗斯留学

(责任编辑:许爽)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。