新东方网>留学>俄罗斯留学>留学申请>俄罗斯移民>正文

俄罗斯移民:劳务移民必须掌握俄语知识

2012-10-24 14:19

来源:中国新闻网

作者:

  俄罗斯国家杜马23日二读通过了有关劳务移民必须掌握俄语知识的法案,其中规定,凡在住房公用、贸易和日常服务领域工作的外来务工者需掌握基础水平的俄语。

  该法案的起草人之一、俄国家杜马教育委员会成员格里戈里巴雷欣对媒体表示,根据该法案,希望在上述领域工作的外国人必须通过书面文件确认自己拥有基础俄语水平,否则将无法获得工作许可证或延长其有效期。前苏联地区俄语国家的公民不受到此要求限制。

  掌握俄语的书面凭证可以是国家级俄语测试(针对外国人)的合格证、由外国颁发并得到俄罗斯承认的教育证明(不低于基础教育水平)或证明俄语水平的国家标准文件(1991年9月前在前苏联国家境内颁发或者1991年9月后在俄罗斯境内颁发)。

  巴雷欣表示,若新法案在三读中通过,将于今年12月1日生效。这位官员认为,对在俄罗斯工作的外国人来说,掌握俄语不仅是一种义务,也是防止自身权益受到侵害的保护工具。

(责任编辑:许爽)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。