新东方网>留学>俄罗斯留学>留学申请>本科申请>正文

俄罗斯留学:读医学本科学费低廉

2012-07-12 16:10

来源:中国教育和科研计算机网

作者:

  俄罗斯:本科学费低廉 要读一年预科

  与欧美国家不同,允许国际学生到俄罗斯留学读医学习其临床医学类专业。由于中俄两国医科类教育体制及课程设置不同,俄罗斯医科类院校不承认国内医科类文凭,所以其医学类专业不适合中国医科类学子在大学期间“转读”俄罗斯医学类专业,而更适合尚无专业学历背景的高中毕业生直接申请。专家介绍,由于俄罗斯属于小语种留学国家,所以中国留学生必须先在俄罗斯学习一年的预科,预科考试成绩合格,才可直接进入大学本科专业学习。此外,俄语国家的医学专业学制和国内有些不同,例如其口腔学制为5年,临床和医药学学制为6年,毕业以后可以获得专家文凭,相当于国内的硕士文凭学历。

  赴俄罗斯留学读医成本更为经济,在多数留学家庭可以承受的范围之内。以俄罗斯医学院为例,预备系学费一般在每年2500-3500美元,本科在2500-4000美元,总的留学成本(包括生活费用)每年在6-7万元人民币,不足欧美国家留学成本的一半。俄罗斯每年以其良好的医疗体制和强大的医学科研机构,以及在心脏科、眼科、妇产科、临床医学等方面卓越的成绩吸引大批学子前往深造。据悉,俄罗斯三大医学院校,俄罗斯巴甫洛夫医学院、谢东诺夫医学院、莫斯科人民友谊大学都可以接受中国生源申请。此外,白俄罗斯的国立医学院,乌克兰的第聂伯国立医科大学也是国内学子海外学医不错的选择。

  医科海归:要考国内医生执照

  留学读医的学生回中国就业的比较少,因为在上述国家从事医务工作所拥有的社会地位和薪酬都很高,职业前景相当“吃香”,所以只要能顺利完成学业,甚少有人选择回国当医生。偶尔有少数人回国发展的,则需要经过中国的医生执业资格考试。这种情况不但在医学界如此,在律师、会计等行业也一样。由于上述国家对医学的要求和门槛更高,在一般情况下,回国考医生执照的学生学历不成问题,但是考试机制和内容会有所不同,只要一段时间适应即可。曾在英联邦国家学医者可顺利转至香港、新加坡、马来西亚、英国等从事医生工作而无需考试,因为其医学体制较为类似。

  如有任何留学相关问题,请@新东方网留学,我们会第一时间帮您解决!

  更多热点资讯:新东方俄罗斯留学

(责任编辑:申月月)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。