新东方网>留学>俄罗斯留学>体验俄罗斯>俄罗斯职场>正文

俄罗斯留学实习打工介绍

2012-05-31 14:05

来源:互联网

作者:

  俄罗斯大学的暑假通常持续2个月,多数中国留学生都会回国与亲人团聚,也有少数人为了开阔眼界,或是为了减轻家里的经济负担而放弃探亲机会。

  野外实习

  胡婷婷学的是地质专业,8月中旬要去南乌拉尔山实习1周,内容包括看矿山、采集标本、记录数据、制作矿片等。“挺远的,坐火车就要坐2天,还要住帐篷。”

  虽然很辛苦,但胡婷婷说自己“很喜欢做实验”。去年夏天她去了黑海附近的达曼半岛实习。“白天步行上山,草长得很高,只能靠肉眼辨认方向和找路。”

  暑假过后,胡婷婷就要在莫斯科大学读研究生。她确定研究生的导师后,就和导师一起选定硕士论文的研究课题并查找材料。“我硕士细分的方向是地球化学,难度比较大。自己语言基础不比俄罗斯人,就得多下工夫,多花时间学习。”

  开阔眼界

  孙笑非正在犹豫,这个夏天是去捷克还是西班牙?“听人说捷克特别漂亮,而且有卖各种很精致的手工艺品,”她说,“但是西班牙也不错,而且签证3天就能拿到。”

  莫斯科大学新闻系的孙笑非开学就大四了。她计划开学前出去玩一圈,“我逮着时间就想出去玩。”去年冬天她和几个同学结伴去了土耳其南部沿海小镇安卡里拉。虽然语言不通,和当地人交流只能比划,但几个人仍然玩得很开心。

  同学中的中国留学生大多选择回国实习,但孙笑非决定留下来参加系里安排的电视台实习,“希望在都是俄罗斯人的环境里练练专业水平的俄语。”打工挣钱

  这个夏天卢森通打算继续留在莫斯科做翻译赚钱,以减轻家里供自己念书的压力。虽然只有22岁,但他有着同龄人少有的稳重。他告诉记者,夏天中国来的各种考察团比较多,也愿意找他这样熟悉当地情况的留学生当翻译。

  这个暑期,卢森通每周工作三四天,一个月就可以挣到上万元人民币。“这都是用我自己挣的钱买的”,卢森通指指身上的衣服说。

  每到暑假就是卢森通最忙碌的时候,“忙起来一天只能睡四五个小时。”寒假时间短,也来不及回家。卢森通已经两年没回家了。

  

 

  更多俄罗斯留学资讯》》》新东方网俄罗斯留学频道

(责任编辑:单月)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。