新东方网>留学>俄罗斯留学>最新资讯>华人动态>正文

中国商人在俄被杀案开审 3名俄罗斯人获刑18年

2012-05-28 17:44

来源:国际在线

作者:

  据俄罗斯国际文传电讯社5月28日消息,俄罗斯侦查委员会布里亚特共和国侦查局表示,3名俄罗斯当地居民因杀害1名中国公民并盗窃100万卢布(约合19.7万元人民币),被该共和国最高法院判处18年有期徒刑。

  据该部门资料表明,2011年2月3日在布里亚特伊利卡村的一个住宅里找到一具中国商人的尸体,这名商人从事木材加工和出口工作。尸体上有多处被刀拉伤和砍伤的痕迹。在对现场进行检查并对商人的熟人进行审问之后查明,房子里被盗走大约100万卢布。

  2011年2月15日三名有前科的男子因涉嫌这起凶杀案被抓,他们是被害人公司的员工。在审讯中他们对凶杀罪行供认不讳。3人起初是持刀闯入企图勒索财物,不料遭受害人拒绝,于是一起将其杀害,并从这位被害人房间中搜出100万卢布后逃走。

  当局公告中说:“侦查人员没收了作案工具和大约25万卢布。被告把大部分资金用于在乌兰乌德购买衣服、去饭店和洗桑拿。”

  各国留学》》》美国留学 英国留学 加拿大留学 澳洲留学 日本留学 新加坡留学 韩国留学 德国留学 新西兰留学 香港留学

(实习编辑:陈北莹)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。