新东方网>留学>俄罗斯留学>留学申请>俄罗斯移民>正文

俄罗斯立法 移民需学俄语

2012-05-24 14:00

来源:互联网

作者:

  俄罗斯拟立法强制在俄临时打工的外来移民和打算在俄罗斯长期定居并获得俄罗斯公民身份的移民学习俄语,并进行相应的语言测试。

  近几年到俄罗斯留学和移民的人也渐渐增多,俄罗斯拟立法强制在俄临时打工的外来移民和打算在俄罗斯长期定居并获得俄罗斯公民身份的移民学习俄语,并进行相应的语言测试。

  据中国商务部消息,这项法律草案还需要等待俄罗斯国家杜马的讨论通过。根据草案,学习俄语的学费应该由聘请外来移民的俄国雇主支付,测试者的俄语水平需达到初级阶段。而俄语水平达到初级阶段定义是:必须至少写出780个书面词汇,并能读懂一篇长度为2.5万个词汇的俄语文章。

  根据草案,强制外来移民学习俄语以及进行俄语水平测试涉及两类人:一类是那些打算在俄罗斯长期定居以及想获得俄罗斯公民身份的移民;另一类是临时在俄罗斯居住打工的移民。

  如果草案通过,在向俄国移民当局申请居留签证以及工作许可时,通过语言测试的人将能拥有很多优势。原来只给一个工作期,拥有证明后,将能立刻获得两个工作期的工作许可。

  更多俄罗斯留学资讯》》》新东方网俄罗斯留学频道

(责任编辑:单月)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。