新东方网>留学>俄罗斯留学>最新资讯>华人动态>正文

俄罗斯留学生上班族工资状况

2012-05-17 12:02

来源:互联网

作者:

  据俄新社4月28日消息,全俄民意研究中心的一项调查结果显示,俄罗斯55%的上班族想要换工作,其中有35%的受访者称主要原因是由于工资低。而在三年前经济危机最严重时期,潜在“逃兵”所占的比例为44%。

  上班族想转行的其它原因还包括工作性质紧张(11%)、对工作缺乏兴趣和认为没有前景(分别占7%)、无法胜任工作和不能改善生活水平(分别占6%)、担心目前的工资无法保证未来合理的退休金(5%)。

  报道同时指出,不希望换工作的受访者占44%,但这一数据每年都在减少(2009年为54%)。在这些对自己工作表示满意的人中,他们大多是有固定工作、高学历以及在拥有百万人口的大都市或是大城市的居民。

  此次调查是全俄民意研究中心于2012年4月21日至22日,在俄罗斯46个州、边疆区和共和国的138个居民点,对1600人进行调查的结果。

 

  更多俄罗斯留学资讯》》》新东方网俄罗斯留学频道

(责任编辑:单月)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。