新东方网>留学>俄罗斯留学>最新资讯>正文

俄外交部:中国国务院总理秋季将访问俄罗斯

2012-05-08 13:48

来源:俄新网

作者:

  鉴于俄罗斯外长拉夫罗夫即将访华,新闻司评论中指出:“中国国务院总理温家宝秋季将正式出访俄罗斯,访问期间将举行两国总理的第17次定期会晤。在此之前将举行政府间委员会会议,涉及筹备两国总理定期会晤、人文合作,俄中总理级的能源对话、数十个分委会和工作小组。”

  俄罗斯外长拉夫罗夫5月10-11日将正式访华。拉夫罗夫将在北京会见中国外长杨洁篪和中国国家副主席习近平。

  拉夫罗夫访问的主要目的之一是筹备普京就职后很快将对中国进行的国事访问。拉夫罗夫还计划在旅顺市参加苏联红军解放中国东北历史博物馆开幕式。除了详细讨论俄总统访华筹备问题以外,谈判期间还计划审议其它重要的双边联系日程。通常两国首脑可能在各种国际论坛期间举行单独会晤,首先在符拉迪沃斯托克举行的亚太经合峰会上,这次峰会将于9月份召开。

  部长们将就广泛的全球和地区现实问题深入交换意见。他们将讨论中东和北非局势,包括叙利亚局势,将继续就个方面问题对话,涉及伊朗核计划以及朝鲜半岛局势。俄中在大多数国际问题上持相近立场并打算密切协调立场。

  5月11日拉夫罗夫将在北京出席上海合作组织成员国外长理事会会议。

(实习编辑:陈北莹)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。