新东方网>留学>俄罗斯留学>最新资讯>华人动态>正文

中国驻俄罗斯大使馆举办留学生新年联欢晚会

2012-02-10 14:12

来源:人民网

作者:

  1月22日晚,中国驻俄罗斯大使李辉邀请部分留俄学生代表“回家过年”并参加2011年留俄学生春节联欢晚会。使馆主要领导与应邀而来的莫斯科40多所院校的中国留学生、进修学者、孔子学院的汉语教师及志愿者等500多人出席了联欢会。

  联欢会上,李辉大使发表热情洋溢的讲话。李大使在致辞中首先代表使馆向全体来宾致以节日祝福和诚挚的问候。大使深情地回顾说,2010年,广大留俄学子与祖国同呼吸,为成功举办上海世博会、广州亚运会呐喊助威,欢呼雀跃;与祖国共命运,为战胜青海玉树强烈地震、甘肃舟曲特大山洪泥石流等重大自然灾难含泪祈福,慷慨解囊。李大使充分肯定了广大留俄学子的爱国热情,为他们积极参与2010年俄罗斯“汉语年”等重大活动表示感谢。李大使指出,2011年将迎来中俄睦邻友好合作条约签署10周年、建立战略协作伙伴关系15周年、上海合作组织成立10周年等一系列庆典,两国高层交往将更加频繁,这必将推动两国关系迈向更加美好的未来。李大使语重心长地寄语留俄学子:时刻心系祖国,刻苦学习,早日成才,为中俄友好注入青春的活力,为中俄人民世代友好作出贡献。

  随着一队军事留学生身着威武军装,迈着整齐步伐雄赳赳、气昂昂地踏上舞台,2011年留俄学生春节联欢晚会在嘹亮的军歌中拉开了帷幕。留俄学子们在充满力量和气势的《军歌联唱》中深刻体会到:祖国永远是海外学子的坚强后盾。舞蹈《青春》、自编小品《考场风云》展现了留俄学子丰富多彩的留学生活;一曲古筝演奏、一支藏族舞蹈、一手变脸绝活、一段普希金的名诗、两首俄语歌曲联唱,无不展示着留俄学子的兼学多才;两曲专业美声《我的深情为你守候》、《为祖国干杯》更是表达了留俄学子眷恋祖国、报效祖国的深情。在使馆教育处的大力支持和指导下,由留俄学生总会组织,这台由学生自导自演的联欢晚会精彩不断,现场观众在感动和享受之中度过了愉快的一个夜晚。

  晚会节目结束后,使馆还为各位受邀客人准备了丰盛的晚餐和趣味游艺活动,并设置了丰富的奖品。整个活动始终洋溢着浓郁的快乐祥和的节日气氛。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。