新东方网>留学>俄罗斯留学>最新资讯>华人动态>正文

当地就业难 开辟新兴市场成在日留学生目标

2012-02-10 14:12

来源:中国新闻网

作者:

  据日本新华侨报网报道,面对强劲的全球化趋势,越来越多的企业要走出国,走向世界。中国由于发展迅速,又成为了企业们的最佳首选。近日,日本北九州举办了一场交流招聘会,为当地企业与留学生们提供了相互交流、沟通的平台。

  据来自日本《每日新闻》的消息,1月17日,在日本北九州学术研究都市会议室召开了“交流招聘会”。本次交流会由日本北九州市与经济产业省九州经济产业局合力举办,活动将日本九州的企业和愿在日本就职的海外留学生联系到一起。北九州市地区产业振兴部长小田昭裕说:“现在,企业要走出去,才能适应现实,顺应时代需要存活下来。而留学生就是开辟新兴市场最重要的战斗力。”

  据统计,在九州拥有外国留学生数量约占全日本外国留学生总数的11%~12%,但真正能够成功在当地企业就职的外国留学生仅有5%。活动开始前,立命馆亚洲太平洋大学国际经营学部长横山研治与招收了10名中国留学生的北九州企业社长分别发表了演讲。他说:“想要向中国推广公司的产品,语言就成为了极大的障碍,我们公司现在最缺的就是这种可以克服语言障碍的留学生人才。”38岁的中国女性张淑芳谈到当年参加就职活动的经验时说:“只有对自己有信心,做好万全准备,才有机会被企业录取。”

  现就读于北九州市立大学研究生一年级的来自中国24岁的张磊说:“今后要应聘与专业对口的工作岗位。”

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。