新东方网>留学>俄罗斯留学>留学申请>本科申请>正文

莫斯科大学中国留学生数量居全俄高校之首

2011-09-21 16:57

来源:中国新闻网

作者:田冰

  九月一日,三千多名莫斯科大学师生欢聚在莫大礼堂,举行新学年开学暨新生入学典礼。中国驻俄罗斯大使刘古昌、俄罗斯副总理茹科夫、俄司法部长科诺瓦洛夫、莫斯科大学校长萨多夫尼奇、莫斯科市第一副市长比留科夫等参加了庆典活动。

  刘古昌大使向各位新生进入莫大这所俄最高教育殿堂表示热烈祝贺,盛赞莫大始终站在世界教育与科学最前沿,为人类发展作出了重要贡献,高度评价莫大在中俄教育交流与合作中所发挥的先行者和排头兵作用。

  刘古昌指出,上世纪五十年代,莫大曾为中国国民经济各领域输送了大量栋梁之才,近年来接收中国留学生数量始终居全俄高校之首,并与中国众多著名高校和科研机构建立了密切合作关系,为推动中俄两国科教领域交流与合作搭建起金色桥梁。

  刘古昌勉励莫大学子珍惜时光,早日成长为国家栋梁,并积极投身中俄友好事业,为中俄关系更加美好的明天贡献力量。萨多夫尼奇校长代表莫大向刘大使颁发了荣誉证书和奖章,表彰他为推动莫大对华交流与合作作出的突出贡献。

  莫斯科大学建于一七五五年,是俄罗斯最古老、最著名的综合性大学,拥有众多世界级知名科学家,在国际上享有盛誉。现设有五百多个专业,在校学生约四万人,教师和科研人员约一万人。莫斯科大学与北京大学、清华大学、中国人民大学等多所中国高校建有校际合作关系,并与中方合办“孔子学院”。目前在校中国留学生约三千人。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。