新东方网>留学>俄罗斯留学>最新资讯>正文

俄罗斯将重新修订中俄免签证机制

2011-09-21 15:46

来源:中国签证网

作者:

  据2006年7月15日俄《阿穆尔真理报》报道,俄罗斯联邦旅游总局负责人伏拉基米尔。斯特尔让科夫斯基近日表示:将重新修订目前实行的中俄两国间免签证机制。相关的文件草案正在准备当中,根据文件,中国公民在俄持免签手续逗留期限将由现在的30天缩短为15天。俄罗斯旅游总局局长发表消息说:各强力部门都认为有必要取消免签协议,因为它助长了向俄罗斯的非法移民。 

  阿穆尔州经济发展与对外联络厅第一副厅长亚历山大.吉瓦尔在接受阿穆尔真理报采访时说:阿穆尔州经济发展与对外联络厅暂时还没收到有关免签协议变更的文件。早些时候,俄罗斯旅游总局已向阿穆尔州下发文件,确定了阿穆尔州9家旅游公司有权组织赴中国免签旅游业务。另有4家已取得此种权利的旅游公司也有可能开展免签旅游业务。按照他的看法,可能实行的取消免签的做法对阿穆尔州的发展及阿穆尔沿岸地区与中国的合作都不是最好的方式。 

  亚历山大.米哈依洛维奇认为:如果取消现行的免签协议,首先来自俄方的游客流量将会锐减。去年,去中国旅游的阿穆尔州人达到6万7千人次,有2万4千人次的中国公民访问了阿穆尔州。 

  去年全年,来俄罗斯旅游的中国游客大约为80万人,其中的五分之一的游客是持免签手续入境的。今年上半年,持旅游手续去中国的阿穆尔沿岸地区的俄罗斯公民达2万6千人次,而来阿穆尔州的中国客人达3千4百人次。 

  如果两国间免签协议被取消,俄罗斯人将不得不到中国驻哈巴罗夫斯克总领馆办理签证。办理去中国签证的费用为50美元左右。签证的办结期限为1—3个星期。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。