新东方网>留学>俄罗斯留学>最新资讯>正文

2名自费留学俄罗斯中国学生获2005国家奖学金

2011-09-21 15:46

来源:中国教育和科研计算机网

作者:

  2005年度国家优秀自费留学生奖学金颁发仪式5月18日在中国驻俄使馆教育处举行。

  据人民网报道,2005年度的奖学金获得者共有2人,他们分别是来自莫斯科友谊大学的孙峰以及来自哈巴罗夫斯科市远东国立交通大学的李雁飞2人。驻俄使馆教育处裴玉芳公参为获奖的学生代表颁发了证书以及奖学金。

  据了解,“国家优秀自费留学生奖学金”是国家留学基金管理委员会于2003年设立的,旨在鼓励和帮助品学兼优的自费留学人员顺利完成学业,激励优秀自费留学人员回国工作和以多种形式为祖国服务。奖励的对象为在国外攻读博士学位一年以上(不含一年),年龄在40周岁以下的持有中华人民共和国护照的自费留学人员。奖学金每年评选一次,奖金数额为每人5000美元,该奖分配给俄罗斯的名额为10个。2004年俄罗斯地区共有6位同学获奖。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。