新东方网>留学>俄罗斯留学>体验俄罗斯>印象俄罗斯>正文

留学俄罗斯:小小情 小小叙

2011-11-24 17:38

来源:俄罗斯《龙报》

作者:

  夜深人静,不知不觉中已是凌晨两点,完成功课抬起头看着桌边摞起的高高的书本,心里有一种说不出的压力。在这世界名城里--圣彼得堡,我们举目无亲,留学生活单调地重复着……如果不懂语言我们寸步难行;各种传统节日对于我们来说总是会蒙着一层淡淡的感伤;每年看着身边的人来来走走,我们把最美的青葱岁月都留在了异国他乡……

  留学生,听起来挺惬意的一个词。可我们却要比其他的同龄人承受更多的风雨洗礼。

  亲情 - 每个人心底那份最最真挚的感情。对家人报喜不报忧早已成为我们共同的默契,对家人的惦念没能随着我们会的语言越来越多而更懂得表达,然而亲情却是我前进路上的动力,精神上的加油站和心里温暖的避风港。成熟不是心在变老,是泪在打转却还能微笑。

  友情 - 很多人的qq中对于朋友都会分出两栏,国内的朋友和国外的朋友。每次回国和国内的朋友聚在一起时就会感觉无比的轻松,好像又回到了我们一起恶作剧,一个很冷的笑话就能让我笑上好久的那段无忧无虑的时光。国外的朋友,我们有着相同的处境和经历,为了生活而一起拼搏,这样的情感更显得弥足珍贵。

  爱情 - 国外的爱情说多也多,说少也少。亲情的空缺,友情的匮乏,让爱情的队伍不断壮大。很多人走到一起只是害怕孤独,想要找个伴儿一起走过这漫漫的留学路。当然也有在这片陌生的土地上两人相遇相识相知相爱,最后执子之手与子偕老。只是,爱情转化为亲情真的好难。

  泪,在漫漫长夜,微弱的灯光下才显得那么的珍贵。“人生的战场上不要以为自己已经尽力了,要想想别人是否比你更拼命。”坚强就是我们勇敢前行的武器,努力吧,我,我的朋友们!

  继续打开书,拿起笔,一笔一划,坚持不懈的描绘着我的未来……

(责任编辑:许爽)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。