新东方网>留学>俄罗斯留学>最新资讯>职场动态>正文

俄罗斯的基本就业政策---就业与失业的界定

2011-08-24 17:14

来源:互联网

作者:

  就业与失业的界定

  就业。在俄罗斯,就业是指公民为满足个人和社会需要,从事不与法律相抵触并能带来工资和劳动收入的活动。

  公民享有支配自己的生产和创造性劳动能力的绝对权利。公民就业包括:按照劳动合同从事全时和非全时有酬工作、季节性和临时性工作;登记从事个体经营活动;从事副业以及按照合同推销商品;按照与个体经营者签订的合同、著作合同等民事法律合同,完成一定工作和提供服务;被选举、任命担任有酬职务;在军队、内务、消防、刑事执行部门服役和服预备役;在各类教育机构接受面授教育和被国家就业机构指定参加培训;以及创办社会团体、宗教团体、福利基金会和其他基金会。

  失业。有劳动能力,但无工作和工资收入,以寻找适当工作为目的,在国家就业机构登记、正在寻找工作并准备工作的人,被视为失业人员。

  失业登记需出示身份证、劳动手册或其他可替代文件、职业技能证明、最后工作地点最后三个月平均工资证明,初次寻找工作的只需要出示身份证和毕业证书。如果在公民登记寻找工作之日起10天内,就业机构无法为其介绍合适的工作,将被认定为失业人员。但未满16岁的,已经领取养老金的,两次拒绝为其介绍的合适工作的(包括临时工作),以及未进行失业登记,或在登记时故意提供虚假信息的,不能被认定为失业人员。被拒绝认定为失业人员的公民,可在1个月后再次向就业机构提出申请。

(实习编辑:张宇红)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。